Salade de fruits frais à la menthePrint

Lors d’une belle journée d’été, rien de mieux qu’une salade de fruits !

Recette et photo sont une gracieuseté d’IGA

Portions : 4

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min  (Total 20 min)

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes, évidées et coupées en cubes
  • 1 mangue fraîche, pelée et coupée en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets ou de mûres
  • 250 ml (1 tasse) de fraises coupées en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime (environ 1 lime)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
  • 6 feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco non sucrée, râpée moyen

PRÉPARATION

  1. Déposer les fruits dans un grand bol. Réserver.
  2. Mélanger le jus de lime et le miel dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance maximale de 15 à 20 secondes pour faire fondre le miel. Verser sur les fruits, incorporer la menthe et mélanger délicatement. Réserver.
  3. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir la noix de coco à sec de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée. Garnir la salade de noix de coco au moment de servir.