INGRÉDIENTS

Soupe :

  • 750 mL (3 tasses) de jus de tomate
  • 25 mL(2 c. à table) d’huile de canola
  • 1 mL (1/4 de c. à thé) de sauce piquante
  • 2 tomates, hachées
  • 1 concombre sans pépins, pelé et haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 petit oignon, grossièrement haché
  • 1 carotte, pelée, grossièrement hachée
  • 1 gousse d’ail, grossièrement hachée
  • 1 mL (1/4 de c. à thé) de poivre
  • coriandre fraîche comme garniture

Croûtons :

  • 3 tranches de pain multigrain, coupées en lanières
  • 25 mL (2 c. à table) d’huile de canola
  • 15 mL (1 c. à table) de fromage parmesan
  • 1 mL (1/4 de c. à thé) de poivre

PRÉPARATION

  1. Dans un robot culinaire, mélanger le jus de tomate, l’huile de canola, la sauce piquante, les tomates, le concombre, le poivron rouge, le poivron vert, l’oignon, la carotte et l’ail, jusqu’à consistance quasi homogène. Assaisonner de poivre, et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Servir avec la garniture de coriandre et les croûtons.
  2. Croûtons : Pour la préparation des croûtons, préchauffer le four à 180 °C (350° F). Mélanger les lanières de pain avec l’huile de canola, le parmesan, le poivre. Les placer sur une plaque à cuisson. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Remuer de temps en temps. Utiliser pour garnir le potage.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (1 de 10)

  • Calories 110
  • Protéines 3 g
  • Lipides 6 g
    Lipides saturés 0,5 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 12 g
    Fibres 2 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 300 mg
  • Potassium 122 mg