Bifteck et légumes rôtis sur plaque de cuissonPrint




Pour les repas, la cuisson sur une plaque s’avère facile et requiert peu de nettoyage.
INGRÉDIENTS |
PRÉPARATION |
Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 2Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, le brocoli et les carottes avec l’huile de canola. Dans un petit bol, mélanger les épices et saupoudrer sur les légumes. Remuer pour bien enrober.
Étape 3Disposer les légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Placer la plaque au four et faire rôtir 12 minutes.
Étape 4Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire saisir le bifteck 2 minutes de chaque côté. Couvrir et mettre de côté.
Étape 5Aïoli à l’ail: Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l’eau, l’ail et la moutarde.
Étape 6Déplacer les légumes vers les côtés de la plaque et mettre le bifteck au centre. Faire cuire 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le bifteck atteigne une cuisson médium saignante (140 °F / 60 °C). Placer le bifteck sur une planche à découper. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Puis couper en fines tranches.
Étape 7Répartir les légumes rôtis dans les assiettes. Garnir chaque portion de tranches de bifteck et les napper d’aïoli à l’ail.
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INFO NUTRITIONNELLE |
par portion (1 de 2) Calories : 320 |