Bifteck et légumes rôtis sur plaque de cuisson

Pour les repas, la cuisson sur une plaque s’avère facile et requiert peu de nettoyage. 
 
Merci à Coeur+AVC Canada

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, le brocoli et les carottes avec l’huile de canola. Dans un petit bol, mélanger les épices et saupoudrer sur les légumes. Remuer pour bien enrober.

Étape 3

Disposer les légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Placer la plaque au four et faire rôtir 12 minutes.

Étape 4

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire saisir le bifteck 2 minutes de chaque côté. Couvrir et mettre de côté.

Étape 5

Aïoli à l’ail: Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l’eau, l’ail et la moutarde.

Étape 6

Déplacer les légumes vers les côtés de la plaque et mettre le bifteck au centre. Faire cuire 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le bifteck atteigne une cuisson médium saignante (140 °F / 60 °C). Placer le bifteck sur une planche à découper. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Puis couper en fines tranches.

Étape 7

Répartir les légumes rôtis dans les assiettes. Garnir chaque portion de tranches de bifteck et les napper d’aïoli à l’ail.

INFO NUTRITIONNELLE

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, le brocoli et les carottes avec l’huile de canola. Dans un petit bol, mélanger les épices et saupoudrer sur les légumes. Remuer pour bien enrober.

Étape 3

Disposer les légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Placer la plaque au four et faire rôtir 12 minutes.

Étape 4

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire saisir le bifteck 2 minutes de chaque côté. Couvrir et mettre de côté.

Étape 5

Aïoli à l’ail: Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l’eau, l’ail et la moutarde.

Étape 6

Déplacer les légumes vers les côtés de la plaque et mettre le bifteck au centre. Faire cuire 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le bifteck atteigne une cuisson médium saignante (140 °F / 60 °C). Placer le bifteck sur une planche à découper. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Puis couper en fines tranches.

Étape 7

Répartir les légumes rôtis dans les assiettes. Garnir chaque portion de tranches de bifteck et les napper d’aïoli à l’ail.