INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger la carotte, le concombre, le vinaigre, le gingembre et les flocons de piment fort. Couvrir et réfrigérer au moins une heure, ou jusqu’à 24 heures.

  2. Entre-temps, déposer le filet de truite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger l’oignon vert avec la sauce soya et l’huile de sésame, puis en badigeonner le poisson. Laisser reposer dix minutes.

  3. S’assurer d’avoir préchauffé le four à 220 °C (425 °F) s’il s’agit du mode de cuisson choisi. Y cuire la truite environ huit minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. Autrement, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y poêler la truite, côté peau vers le haut, pendant deux minutes. Retourner le poisson et poursuivre la cuisson environ trois minutes, ou jusqu’à ce la chair se défasse facilement à la fourchette. Une troisième option consiste à déposer la truite sur un gril huilé et la faire griller environ six minutes, ou jusqu’à ce la chair se défasse facilement à la fourchette.

  4. Égoutter la marinade de légumes et en garnir la truite.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (1 de 3)

  • Calories 185
  • Protéines 23 g
  • Sodium 187 mg
  • Potassium 552 mg
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Cholestérol 62 mg
  • Glucides 5 g
  • Fibres 1 g
  • Sucres 2 g
  • Sucres ajoutés 0 g