Tiramisu réduit en sucre et en grasPrint

PRÉPARATION 25 MIN
CUISSON 10 MIN
RÉFRIGÉRATION 3 H
PORTIONS 6

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INGRÉDIENTS

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 70 g (1/3 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
  • 8 biscuits doigts de dame, chacun coupé en 3 tronçons
  • 180 ml (3/4 tasse) de café fort, froid
  • 10 ml (2 c. à thé) de cacao, tamisé10 MIN

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les oeufs et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le lait, les graines et la gousse de vanille. Porter à ébullition à feu moyen en remuant et en raclant les parois et le fond de la casserole, soit environ 8 minutes. Laisser mijoter doucement 1 minute.
  2. Retirer du feu. Incorporer le yogourt à l’aide d’un fouet. Verser la crème dans un bol. Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la crème pâtissière. Réfrigérer 1 heure.
  3. Dans 6 verres, répartir environ 90 ml (6 c. à soupe) de crème. Y déposer 2 morceaux de biscuits trempés dans le café environ 2 secondes chacun. Couvrir avec la moitié de la crème. Saupoudrer de la moitié du cacao. Répéter avec le reste des ingrédients et terminer avec le cacao. Couvrir de pellicule de plastique et réfrigérer de 2 à 12 heures avant de servir.