Potage aux patates douces, aux lentilles rouges et au curcumaPrint

Essayez cette soupe délicieuse et santé pour vous réchauffer le ventre (et le cœur, bien sûr) cet hiver.

Recette adaptée de Ricardo Cuisine

Portions : 6

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min (Total 35 min)

INGRÉDIENTS

 

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) de patates douces coupées en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles rouges
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait (variante : replacer par du lait de coco)

 

Croûtons aux amandes

  • 500 ml (2 tasses) de pain à grains entiers, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées

PRÉPARATION

 

  1. Dans une casserole, faire revenir le gingembre, le curcuma et le paprika dans l’huile 30 secondes à feu élevé. Ajouter le bouillon, les patates et les lentilles. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates et les lentilles soient tendres.
  2. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter le lait et rectifier l’assaisonnement.
  3. Servir le potage et garnir de croûtons aux amandes.

 

Croûtons aux amandes

  1. Dans une poêle antiadhésive, dorer le pain dans l’huile. Saler. Ajouter les amandes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.