INGRÉDIENTS

  • 1 pain pita, coupé en 2 morceaux demi-lune
  • 2 feuilles de laitue au choix
  • ½ poire, coupée en tranches
  • ½ avocat, coupé en tranches

Pour la salade de thon

  • 1 boîte (170 g) de thon pâle en morceaux, bien égoutté
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde
  • Poivre, au gout

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de graines de sésame rôties (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salade de thon », puis réserver.
  2. Dans un petit contenant, mélanger tous les ingrédients « pour la vinaigrette », puis réserver.
  3. Garnir le pain pita avec les feuilles de laitue, les tranches de poire, les tranches d’avocat et la salade de thon, puis arroser de vinaigrette et servir immédiatement. Bon appétit !