INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail, le thym, la poudre de chili et le poivre pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Incorporer le coulis de tomates, les dattes, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Verser dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Donne environ 625 ml (2 1/2 tasses) de sauce.
  2. Placer les pilons sur la grille préalablement huilée et cuire à intensité moyenne pendant environ 10 minutes. Retourner et faire griller pendant 5 minutes de plus. Badigeonner les pilons avec environ 250 ml (1 tasse) de sauce et continuer à cuire, en les tournant souvent et en les badigeonnant, pendant environ 10 minutes de plus *.
  3. Si désiré, servir avec un peu de sauce restante. Couvrir et conserver le reste de la sauce au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
  4. * Utiliser un thermomètre digital pour aliments et vérifier que le poulet atteigne une température interne de 74 °C (165 °F).

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (2 pilons)

Calories 229
Protéines 27 g
Sodium 182 mg
Potassium 491 mg
Lipides 8 g
Gras saturés 2 g
Cholestérol 97 mg
Glucides 12 g
Fibres 2 g
Sucres 10 g