Muffins capresePrint

La salade italienne caprese classique prend la forme d’un muffin facile à emporter – pensez pique-nique! Les juteuses tomates cerises, le fromage mozzarella crémeux et le coloré basilic unissent leurs saveurs distinctives au goût doux de l’huile de canola, vous procurant ainsi une délicieuse gâterie.

RENDEMENT : 12 muffins

*Canolainfo.org

INGRÉDIENTS

  • huile de canola en vaporisateur
  • 1 1/3 de tasse de tomates cerises en quartiers 325 mL
  • 1/4 de tasse d’huile de canola 60 mL
  • 1 œuf
  • 3/4 de tasse de lait 1% 175 mL
  • 8 oz de mozzarella di bufala, en cubes 250 g
  • 1/3 de tasse de basilic frais, haché 75 mL
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier 375 mL
  • 2 c. à thé de poudre à pâte 10 mL
  • 1/2 c. à thé de sel 2 mL

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Vaporiser d’huile de canola 12 moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
  3. Faire cuire au four 20 à 25 minutes. Refroidir sur une grille. Conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours.