Gâteau en sauce aux cerisesPrint
Une sauce aux cerises surmontée d’un gâteau vite fait est un dessert réconfortant qui saura faire le délice de tous. Servez-le chaud avec une cuillerée de yogourt glace.
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions: 6
Une sauce aux cerises surmontée d’un gâteau vite fait est un dessert réconfortant qui saura faire le délice de tous. Servez-le chaud avec une cuillerée de yogourt glace.
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions: 6
INGRÉDIENTS |
Garniture 1 tasse (250 mL) de farine tout usage 1/4 tasse (50 mL) de sucre granulé 1-1/2 c. à thé (7 mL) de poudre à pâte 1/4 c. à thé (1 mL) de sel 1/4 tasse (50 mL) de beurre, ramolli 2/3 tasse (150 mL) de lait 1/4 tasse (50 mL) d’amandes blanchies tranchées ou effilées |
PRÉPARATION |
Dans une grande casserole, porter à ébullition, à feu moyen, les cerises, le jus, le sucre et l’amidon de maïs, en remuant souvent. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit translucide et légèrement épais, environ 1 minute. Verser dans un moule carré non graissé de 8 pouces (2 L). Garniture: Dans un bol moyen, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel; incorporer le beurre avec un coupe-pâte. Incorporer le lait pour obtenir une pâte molle. Laisser tomber par cuillerées sur les cerises chaudes, en laissant des espaces à découvert. Saupoudrer d’amandes. Cuire au four à 350 F (180 C) jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et le gâteau doré, environ 35 minutes. |