INGRÉDIENTS

  • 2 c. à table (25 mL) de beurre non salé
  • 6 pommes de l’Ontario, pelé’es, si désiré et coupées en tranches minces
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 mL) d'amidon de maïs
  • 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
  • 4 grandes tortillas à la farine, de préférence aux grains entiers

Garniture

  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé

PRÉPARATION

Remplissage additionnel (facultatif) : Canneberges séchées, raisins secs, granola, noix de coco grillée, noix hachées ou grains de chocolat

Garnitures additionnelles (facultatif) : Sirop d’érable de l’Ontario, miel liquide de l’Ontario, yogourt glacé à la vanille ou crème glacée

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes, la cannelle et le gingembre; remuer jusqu’;à ce que les pommes commencent à ramollir, pendant environ 3 minutes. Incorporer la fécule de maïs dans le sirop d’érable jusqu’ à dissolution. Ajouter au mélange de pommes, en remuant constamment, jusquà ébullition et épaississement, pendant environ 2 minutes. Répartir le mélange de pommes parmi les tortillas, en plaçant une rangée au tiers inférieur de chacune. Si un remplissage additionnel est utilisé, en garnir les pommes de 2 c. à table (25 mL). Plier la partie inférieure de la tortilla sur la garniture; plier les côtés par-dessus et ensuite, rouler fermement pour bien fermer. Placer la couture vers le bas sur une plaque à pâtisserie. Garniture : Badigeonner le dessus de beurre fondu; saupoudrer de sucre. Cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu’ à ce qu’ elles soient croustillantes, pendant environ 15 minutes. Servir chaud ou à la température ambiante, coupées en deux en diagonale, accompagnées de garnitures additionnelles, si désiré.