Brochettes de fruits avec sauce chocolatéePrint

Voici un régal estival qui termine bien le souper.

Recettes a Heart and Stroke

16 portions / 6 min

Prép. : 5 min / Cuisson : 1 min

Demandez aux enfants de vous aider à préparer des brochettes de fruits à savourer avec la sauce au chocolat. Vous pouvez asperger les fruits de sauce ou servir la sauce en trempette. 

Conseil : Afin de conserver la sauce au chocolat bien chaude, la verser dans un bol à fondue et laisser reposer à feu doux. Réfrigérer les restes et réchauffer au four à micro-ondes pour les servir à nouveau. Vous pouvez aussi utiliser des pêches, des prunes dénoyautées, ou des nectarines selon la saison. 

INGRÉDIENTS

  • 8 fraises fraîches, coupées en deux
  • 20 grosses framboises ou bleuets frais 
  • 2 bananes, pelées et coupées en huit morceaux chacune
  • Sauce au chocolat foncé :
  • 125 ml (1/2 tasse) lait à 1 % M.G.
  • 125 g (4 oz) chocolat mi sucré, haché fin
  • 2 ml (1/2 c. à thé) vanille

PRÉPARATION

  1. Enfiler les fruits en alternance sur une brochette.
  2. Dans une petite casserole, chauffer le lait à feu moyen jusqu’à formation de vapeur. Ajouter le chocolat et la vanille en fouettant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
  3. Servir avec des fruits.