Boeuf epice avec epinards et pommes de terrePrint

Pour préparer une variante végétale, il suffit de privilégier des pois chiches et du bouillon de légumes. 
 

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Saupoudrer le bœuf de poivre.

  2. Dans une grande casserole, réchauffer l’huile à feu moyen-vif; faire revenir le bœuf, s’il y a lieu, par lots. Transférer dans une assiette et réserver.

  3. Réduire l’intensité du feu à moyen-doux; ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment jalapeno, puis laisser cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.

  4. Déposer le bœuf et son jus dans la casserole ou ajouter les pois chiches; incorporer le cumin, la coriandre et le jus de citron.

  5. Ajouter les épinards, puis mélanger pour bien enrober. Ajouter le bouil-lon; faire mijoter. Couvrir et laisser cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ou les pois chiches soient tendres, en remuant souvent.

  6. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; bien égoutter. Ajouter les pommes de terre à la prépa-ration de bœuf ou de pois chiches cuits; couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes, en re-muant à deux reprises, pour favoriser l’infusion des saveurs

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (1 de 4)

Calories 380
Protéines 37 g
Sodium 230 mg
Potassium 950 mg
Lipides 12 g
Lipides saturés 3.5 g
Cholestérol 80 mg
Glucides 28 g
Fibres 4 g
Sucres 3 g
Sucres ajoutés 0 g