PRÉPARATION: 20 MIN
CUISSON: 25 MIN
RENDEMENT: 4 À 6 PORTIONS
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INGRÉDIENTS
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de poivre de Cayenne
675 g (1 1/2 lb) de patates douces, pelées et coupées en bâtonnets de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
Yogourt nature (facultatif)
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, la poudre de chili, la cassonade, le sel, la cannelle et le poivre de Cayenne. Ajouter les patates et bien les enrober.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, cuire la moitié des patates environ 3 minutes de chaque côté dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. Répéter avec le reste des ingrédients.
Si désiré, accompagner les bâtonnets de patates douces de yogourt nature.