3 tasses (750 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées
2/3 tasse (150 mL) de sucre cristallisé
1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs
1 tasse (250 mL) de lait de l’Ontario
1/4 tasse (50 mL) de sirop de maïs
1 tasse (250 mL) de yogourt nature 2 % sans sucre ajouté
PRÉPARATION
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire les fraises en purée jusqu’à onctuosité; mettre de côté. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le lait; cuire à feu moyen, en remuant constamment, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer la purée de fraises et le sirop de maïs. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait complètement refroidi, pendant environ 1 heure. Mélanger le mélange de fraises et le yogourt. Congeler dans une sorbetière en suivant les instructions du fabricant. Autre possibilité, transférer dans un récipient peu profond en métal; placer au congélateur jusqu’à ce que le mélange soit partiellement congelé, pendant 1 à 2 heures. Verser en raclant dans le robot culinaire ou le mélangeur; mélanger jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Replacer dans le récipient peu profond et congeler jusqu’à ce que le tout soit ferme. Laisser ramollir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.