Truite rôtie avec salsa d’avocat et mangue

Voilà une recette de base rapide, facile et simple pour faire griller le poisson.

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 190° C (375° F).

  2. Vaporiser un plat à rôtir de 22 x 22 cm (9 x 9 pouces) ou une plaque à cuisson avec l’huile de canola. Placer les filets dans le plat et les enrober avec du jus de citron, d’huile de canola et du poivre.

  3. Couper les citrons entiers en rondelles fines et enlever les pépins. Répartir les tranches également parmi les filets de truite.

  4. Faire rôtir la truite pendant 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des filets. Le poisson doit être translucide et se détacher facilement lorsqu’on le défait.

    Salsa:

  5. Dans un petit bol à mélanger, incorporer la mangue, l’avocat, l’oignon, le jus de lime, l’huile canola, la poudre de chili, la coriandre et bien mélanger pour combiner. La salsa pourra se garder au réfrigérateur jusqu’à deux à trois jours.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion :1 filet et 1/2 tasse (125 mL) de salsa

  1. Préchauffer le four à 190° C (375° F).

  2. Vaporiser un plat à rôtir de 22 x 22 cm (9 x 9 pouces) ou une plaque à cuisson avec l’huile de canola. Placer les filets dans le plat et les enrober avec du jus de citron, d’huile de canola et du poivre.

  3. Couper les citrons entiers en rondelles fines et enlever les pépins. Répartir les tranches également parmi les filets de truite.

  4. Faire rôtir la truite pendant 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des filets. Le poisson doit être translucide et se détacher facilement lorsqu’on le défait.

    Salsa:

  5. Dans un petit bol à mélanger, incorporer la mangue, l’avocat, l’oignon, le jus de lime, l’huile canola, la poudre de chili, la coriandre et bien mélanger pour combiner. La salsa pourra se garder au réfrigérateur jusqu’à deux à trois jours.