INGRÉDIENTS

  • ½ t. de noix de cajou crues (trempées dans l’eau froide pendant 4 à 6 heures, puis égouttées et asséchées) 
  • ½ t. de framboises surgelées
  • 1 c. à table de cacao brut non sucré 
  • 2 c. à table de beurre de noix (noix de Grenoble, noix de cajou ou amandes)
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille 
  • 2 dattes dénoyautées
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue 
  • ½ t. de farine d’amandes (substituts possibles : farine de noix de coco ou toute autre farine)

PRÉPARATION

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les noix de cajou et la farine jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux de noix.
  2. Ajouter les framboises, les dates, la cannelle, le cacao, le beurre de noix et l’extrait de vanille.
  3. Mélanger pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange rose et onctueux.
  4. Placer un bol d’eau froide et une assiette saupoudrée de cacao sur le comptoir.
  5. Se mouiller les mains, façonner le mélange en petites boules d’environ une cuillère à thé, puis les rouler dans la poudre de cacao.
  6. Garnir d’une framboise surgelée.
  7. Déposer les truffes sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin et placer au congélateur de 15 à 20 minutes.

*Astuce : Le mélange ne collera pas à vos mains si vous les plongez d’abord dans l’eau froide. Les framboises sont riches en fibres et ont un faible indice glycémique.