INGRÉDIENTS
- ½ t. de noix de cajou crues (trempées dans l’eau froide pendant 4 à 6 heures, puis égouttées et asséchées)
- ½ t. de framboises surgelées
- 1 c. à table de cacao brut non sucré
- 2 c. à table de beurre de noix (noix de Grenoble, noix de cajou ou amandes)
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 2 dattes dénoyautées
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- ½ t. de farine d’amandes (substituts possibles : farine de noix de coco ou toute autre farine)
PRÉPARATION
- Dans un robot culinaire, mélanger les noix de cajou et la farine jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux de noix.
- Ajouter les framboises, les dates, la cannelle, le cacao, le beurre de noix et l’extrait de vanille.
- Mélanger pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange rose et onctueux.
- Placer un bol d’eau froide et une assiette saupoudrée de cacao sur le comptoir.
- Se mouiller les mains, façonner le mélange en petites boules d’environ une cuillère à thé, puis les rouler dans la poudre de cacao.
- Garnir d’une framboise surgelée.
- Déposer les truffes sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin et placer au congélateur de 15 à 20 minutes.
*Astuce : Le mélange ne collera pas à vos mains si vous les plongez d’abord dans l’eau froide. Les framboises sont riches en fibres et ont un faible indice glycémique.