Dans un bol peu profond ou dans un sac de plastique refermable, mélanger 75 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange, le gingembre, l’huile de canola et la sauce soya. Enrober complètement les filets de saumon du mélange d’orange.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures. Retirer le saumon et jeter la marinade.
Dans une petite casserole ou dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner le chutney à la mangue et 15 ml (la cuillère à table) restante de jus d’orange; réchauffer le chutney afin de le liquéfier.
Préchauffer le four à 190 º C (375 º F). Vaporiser légèrement une plaque à cuisson d’huile de canola en aérosol. Mettre les filets de saumon sur la plaque. Badigeonner avec le mélange de chutney.
Faire cuire au four déjà préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et qu’il se défasse facilement à la fourchette.
INFO NUTRITIONNELLE par portion (1 filet)
Dans un bol peu profond ou dans un sac de plastique refermable, mélanger 75 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange, le gingembre, l’huile de canola et la sauce soya. Enrober complètement les filets de saumon du mélange d’orange.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures. Retirer le saumon et jeter la marinade.
Dans une petite casserole ou dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner le chutney à la mangue et 15 ml (la cuillère à table) restante de jus d’orange; réchauffer le chutney afin de le liquéfier.
Préchauffer le four à 190 º C (375 º F). Vaporiser légèrement une plaque à cuisson d’huile de canola en aérosol. Mettre les filets de saumon sur la plaque. Badigeonner avec le mélange de chutney.
Faire cuire au four déjà préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et qu’il se défasse facilement à la fourchette.