Saumon aux noix de pacane et à l’érable

Cette croûte, qui offre un soupçon de sucré, est absolument irrésistible sur un filet de saumon du Pacifique frais.

DONNE : 6 portions

*© 2014, marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.

INGRÉDIENTS

  • 125 mL ou ½ tasse pacanes grillées
  • 175 mL ou ¾ tasse céréales All-Bran Buds*
  • 15 mL ou 1 c. à soupe romarin frais, finement haché
  • 15 mL ou 1 c. à soupe moutarde de Dijon granuleuse
  • 10 mL ou 2 c. à thé sirop d’érable
  • 2 mL ou ½ c. à thé sel et poivre fraîchement moulu (chacun)
  • 6 filets de saumon avec la peau de 175 g ou 6 oz
  • 15 mL ou 1 c. à soupe huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 ?F (200 ?C).
  2. Passer les pacanes et les céréales au robot culinaire en mode pulsations, jusqu’à ce qu’elles aient l’apparence d’une chapelure grossière. Incorporer le romarin. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le sirop d’érable. Réserver.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Assaisonner le saumon du sel et du poivre, puis faire dorer les filets de chaque côté. Retirer la poêle du feu. Étendre le mélange de moutarde uniformément sur chaque filet de saumon et recouvrir de garniture aux pacanes; utiliser tout l’enrobage.
  5. Cuire à 400 °F (200 °C) de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit et la croûte, dorée. Servir immédiatement.