Salade grecque de lentilles
Recette une gracieuseté de Pulse Canada
Préparation : 25 minutes
Cuisson : aucune
Pour 10 personnes
Recette une gracieuseté de Pulse Canada
Préparation : 25 minutes
Cuisson : aucune
Pour 10 personnes
(1 kg) 1 conserve de 19 onces (540 ml) lentilles rincées et égouttées
½ tasse (125 ml) olives noires Kalamata
½ tasse (125 ml) oignon haché
1 ½ tasse (375 ml) tomates cerises, en moitiés
½ tasse (125 ml) poivron vert ou rouge haché
1 tasse (250 ml) concombre en dés
¼ tasse (50 ml) fromage feta émietté
¼ tasse (50 ml) huile d’olive
¼ tasse (50 ml) jus de citron
1 c. à table (15 ml) origan séché
¼ tasse (50 ml) persil frais (ou coriandre) haché
1) Dans un grand bol, mettre les lentilles, les olives, l’oignon, les tomates, le poivron, le concombre et le fromage feta.
2) Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan.
3) Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter le persil et bien remuer.
4) Servir immédiatement ou couvrir et mettre à mariner au réfrigérateur 2 heures.
5) Cette salade peut aussi être préparée un jour à l’avance
1) Dans un grand bol, mettre les lentilles, les olives, l’oignon, les tomates, le poivron, le concombre et le fromage feta.
2) Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan.
3) Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter le persil et bien remuer.
4) Servir immédiatement ou couvrir et mettre à mariner au réfrigérateur 2 heures.
5) Cette salade peut aussi être préparée un jour à l’avance