Salade grecque de lentilles

Recette une gracieuseté de Pulse Canada

Préparation : 25 minutes 

Cuisson : aucune

Pour 10 personnes 

INGRÉDIENTS

(1 kg) 1 conserve de 19 onces (540 ml) lentilles rincées et égouttées 

½ tasse (125 ml) olives noires Kalamata 

½ tasse (125 ml) oignon haché 

1 ½ tasse (375 ml) tomates cerises, en moitiés 

½ tasse (125 ml) poivron vert ou rouge haché 

1 tasse (250 ml) concombre en dés 

¼ tasse (50 ml) fromage feta émietté 

¼ tasse (50 ml) huile d’olive 

¼ tasse (50 ml) jus de citron 

1 c. à table (15 ml) origan séché 

¼ tasse (50 ml) persil frais (ou coriandre) haché 

PRÉPARATION

1) Dans un grand bol, mettre les lentilles, les olives, l’oignon, les tomates, le poivron, le concombre et le fromage feta. 

2) Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan. 

3) Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter le persil et bien remuer. 

4) Servir immédiatement ou couvrir et mettre à mariner au réfrigérateur 2 heures. 

5) Cette salade peut aussi être préparée un jour à l’avance

INFO NUTRITIONNELLE
Valeur nutritive Pour 2/3 tasse (100 g)

1) Dans un grand bol, mettre les lentilles, les olives, l’oignon, les tomates, le poivron, le concombre et le fromage feta. 

2) Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan. 

3) Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter le persil et bien remuer. 

4) Servir immédiatement ou couvrir et mettre à mariner au réfrigérateur 2 heures. 

5) Cette salade peut aussi être préparée un jour à l’avance