INGRÉDIENTS

  • 1 avocat
  • 1 tassede haricots noirs, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 tomate, coupée en cubes
  • 1 tasse de laitue romaine ou iceberg, émincée
  • 1 poivron orange, coupé en petits dés

POUR LE RIZ

  • 1 tasse de riz brun, rincé
  • 2 tasses d’eau
  • 1 c. à thé d’assaisonnement à chili
  • 1/4 de c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de pâte de tomates

POUR LA VINAIGRETTE

  • ¼ de tasse de jus d’orange
  • Le jus de 1 lime
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse de mayonnaise
  • 1/2 c. à thé de cumin

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients « pour le riz ». Couvrir, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eausoit toute absorbée. Retirer du feu, puis laisser reposer. Réserver au réfrigérateur. 
  2. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients « pour la vinaigrette ». Réserver.
  3. Dans un autre bol, écraser l’avocat, puis ajouter 1 cuillère à soupe de la vinaigrette. Réserver.
  4. Dans un troisième bol, mélanger les haricots noirs, la coriandre et 2 cuillères à soupe de vinaigrette. Réserver.
  5. Assembler la salade en disposant un fond de riz, puis garnir avec tous les ingrédients. Arroser généreusement de vinaigrette.