Riz frit au poulet

Le riz frit chinois peut contenir beaucoup de gras et pas assez de protéines et de fibres pour vous rassasier, mais cette version colorée en regorge.

Merci à Coeur+AVC Canada

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement les champignons, les oignons verts, la carotte et le céleri sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition 1 ¼ tasse (300 ml) de bouillon de poulet et le riz. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Défaire les grains de riz à la fourchette. Réserver.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-élevé et cuire le poulet et les champignons environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (74 °C) au thermomètre à viande numérique. Ajouter les oignons verts, la carotte, le céleri, les pois chiches et le riz cuit. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant pour bien mélanger.
  4. Incorporer le reste du bouillon de poulet et la sauce soya et cuire 5 minutes. Ajouter les fèves germées et remuer pour bien mélanger. Servir.
  5. Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.

INFO NUTRITIONNELLE
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 4 portions)

  1. Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement les champignons, les oignons verts, la carotte et le céleri sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition 1 ¼ tasse (300 ml) de bouillon de poulet et le riz. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Défaire les grains de riz à la fourchette. Réserver.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-élevé et cuire le poulet et les champignons environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (74 °C) au thermomètre à viande numérique. Ajouter les oignons verts, la carotte, le céleri, les pois chiches et le riz cuit. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant pour bien mélanger.
  4. Incorporer le reste du bouillon de poulet et la sauce soya et cuire 5 minutes. Ajouter les fèves germées et remuer pour bien mélanger. Servir.
  5. Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.