Nuage divin aux fraises
Préparés d’avance et congelés, ces desserts individuels faciles à préparer sont parfaits à garder sous la main; juste avant de servir, faire cuire quelques minutes.
Préparés d’avance et congelés, ces desserts individuels faciles à préparer sont parfaits à garder sous la main; juste avant de servir, faire cuire quelques minutes.
Sauce :
Meringue :
Sauce :
Dans un robot culinaire, défaire les fraises en purée avec le sucre et la liqueur jusqu’à onctuosité. Répartir la sauce parmi 8 plats à dessert individuels, à l’épreuve du feu.
Meringue :
Dans un bol moyen, à l’aide d’un malaxeur, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à consistance mousseuse. Y battre graduellement le sucre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer le gâteau des anges.
Répartir parmi les plats à dessert, en déposant sur la sauce. Saupoudrer d’amandes. Couvrir d’une pellicule de plastique, sans serrer; congeler pendant plusieurs heures ou jusqu’au moment de la cuisson. Cuire au four à 425 /F (220 /C) de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit brun doré. Laisser reposer de 3 à 4 minutes avant de garnir de fraises supplémentaires et servir immédiatement.