Nuage divin aux fraises

Préparés d’avance et congelés, ces desserts individuels faciles à préparer sont parfaits à garder sous la main; juste avant de servir, faire cuire quelques minutes.

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INGRÉDIENTS

Sauce :

  • 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario tranchées
  • 2 c. à table (25 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à table (15 mL) de liqueur d’orange ou de jus d’orange concentré

Meringue :

  • 3 blancs d’œufs, à la température ambiante
  • Pincée de crème de tartre
  • 3 c. à table (45 mL) de sucre granulé
  • 3 tasses (750 mL) de bouchées de gâteau des anges (environ un demi-gâteau de 300 g de la pâtisserie en magasin)
  • 3 c. à table (45 mL) d’amandes effilées
  • Fraises de l’Ontario entières

PRÉPARATION

Sauce :

Dans un robot culinaire, défaire les fraises en purée avec le sucre et la liqueur jusqu’à onctuosité. Répartir la sauce parmi 8 plats à dessert individuels, à l’épreuve du feu.

Meringue :

Dans un bol moyen, à l’aide d’un malaxeur, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à consistance mousseuse. Y battre graduellement le sucre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer le gâteau des anges.

Répartir parmi les plats à dessert, en déposant sur la sauce. Saupoudrer d’amandes. Couvrir d’une pellicule de plastique, sans serrer; congeler pendant plusieurs heures ou jusqu’au moment de la cuisson. Cuire au four à 425 /F (220 /C) de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit brun doré. Laisser reposer de 3 à 4 minutes avant de garnir de fraises supplémentaires et servir immédiatement.