Muffins à l’avoine, aux bleuets et aux noix

Mordez dans ces délicieux muffins qui marient la douceur des bleuets et de l’avoine avec le croquant des noix de Grenoble.

Merci à Coeur+AVC Canada

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un grand bol, bien mélanger la margarine et la cassonade. Ajouter les œufs et les blancs d’œufs, un à la fois, et brasser jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le son et les flocons d’avoine. Verser le lait et remuer jusqu’à ce que la préparation soit humectée. Incorporer la vanille.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, les noix de Grenoble broyées, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer graduellement au mélange de margarine et remuer jusqu’à ce que le tout soit presque entièrement homogène. Incorporer les bleuets à l’aide d’une spatule pour bien les répartir dans le mélange.
  4. À l’aide d’une cuillère, répartir la préparation dans 12 moules à muffins; réserver.
  5. Dans un petit bol, mélanger l’avoine, les noix de Grenoble et la farine. À l’aide d’une petite cuillère, bien incorporer la margarine dans le mélange d’avoine. Déposer un peu de croustillant sur le dessus de chaque muffin et presser délicatement.
  6. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (1 muffin)

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un grand bol, bien mélanger la margarine et la cassonade. Ajouter les œufs et les blancs d’œufs, un à la fois, et brasser jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le son et les flocons d’avoine. Verser le lait et remuer jusqu’à ce que la préparation soit humectée. Incorporer la vanille.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, les noix de Grenoble broyées, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer graduellement au mélange de margarine et remuer jusqu’à ce que le tout soit presque entièrement homogène. Incorporer les bleuets à l’aide d’une spatule pour bien les répartir dans le mélange.
  4. À l’aide d’une cuillère, répartir la préparation dans 12 moules à muffins; réserver.
  5. Dans un petit bol, mélanger l’avoine, les noix de Grenoble et la farine. À l’aide d’une petite cuillère, bien incorporer la margarine dans le mélange d’avoine. Déposer un peu de croustillant sur le dessus de chaque muffin et presser délicatement.
  6. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.