Guacamole aux Légumes Grillés

Profitez de ce délicieux guacamole comme collation ou amuse-gueule avec quelques tortillas de grains entiers. Aussi, c’est excellent pour accompagner le poisson grillé, le poulet ou tout autre plat mexicain. Olé!

Merci à Coeur+AVC Canada

 

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préparer le gril en le badigeonnant d’huile de canola. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  2. Badigeonner légèrement les deux côtés des légumes avec 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola. Faire cuire les lanières de courgette et les moitiés de poivron, d’avocat et d’oignon sur le gril pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Retirer du gril. Trancher finement en dés la courgette, le poivron et l’oignon. Incorporer le tout dans un grand bol. Ajouter l’avocat et réduire en purée.
  4. Incorporer le reste de l’huile de canola, le jus de lime et la coriandre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (50 ml / ¼ de tasse)

  1. Préparer le gril en le badigeonnant d’huile de canola. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  2. Badigeonner légèrement les deux côtés des légumes avec 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola. Faire cuire les lanières de courgette et les moitiés de poivron, d’avocat et d’oignon sur le gril pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Retirer du gril. Trancher finement en dés la courgette, le poivron et l’oignon. Incorporer le tout dans un grand bol. Ajouter l’avocat et réduire en purée.
  4. Incorporer le reste de l’huile de canola, le jus de lime et la coriandre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.