Cette recette est facile à faire le week-end, et vous en aurez assez pour vos petits-déjeuners de la semaine. Ce gruau se réchauffe très bien au four à micro-ondes. L’avoine concassée est une bonne source de fibres solubles qui peut aider à abaisser le cholestérol LDL. Ajoutez-y quelques baies congelées et vous aurez un petit-déjeuner équilibré en un tour de main.
INGRÉDIENTS
6 tasses d’eau
2 pommes pelées et râpées
½ c. à thé de cannelle
½ c. à thé de sel
1 ½ tasse d’avoine concassée ou d’avoine écossaise
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, combiner l’eau, les pommes pelées et râpées, la cannelle et le sel.
Porter à ébullition à feu élevé; ajouter l’avoine concassée ou écossaise, et mélanger. Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes, en brassant constamment pendant les dernières minutes, ou jusqu’à ce que l’avoine soit tendre et que la consistance soit crémeuse.
Servir chaud avec du lait ou du yogourt, et ajouter vos garnitures préférées, comme des tranches de banane, des baies congelées ou des amandes rôties, et un filet de sirop d’érable. Couvrir et réfrigérer les restes.