Consommer des croustilles et mangé santé, c’est possible!
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
6 portions / 40 min
Prép : 10 min / Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
Huile de canola en aérosol
500 g (1 lb) de pommes de terre (environ 3 moyennes)
20 ml (1 1/2 c. à table) d’huile de canola
10 ml (2 c. à thé) de mélange d’herbes sans sodium, au choix
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier aluminium ou papier parchemin et l’enduire d’huile de canola en aérosol pour un nettoyage plus facile.
Avec un grand couteau tranchant mais non dentelé, couper les pommes de terre en tranches très minces, environ 0,3 cm (1/8 de pouce) d’épaisseur.
Placer les tranches de pommes de terre et l’huile de canola dans un grand sac étanche. Sceller et secouer pour bien enrober.
Ouvrir le sac et déposer les tranches de pommes de terre uniformément sur la plaque à cuisson. Saupoudrer d’herbes, si désiré.
Faire cuire pendant environ 15 minutes, retourner avec une spatule et faire cuire pendant encore 10 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un brun doré.