Croquettes au saumon et quinoa

Savourez ces croquettes au saumon et au quinoa sur des petits pains à grains entiers avec des légumes grillés.

Merci à Coeur+AVC Canada

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement l’oignon et le céleri sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola à feu moyen. Ajouter l’oignon et le céleri; cuire 5 minutes. Retirer du feu.
  3. Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit avec l’oignon et le céleri cuits. Ajouter le saumon, les œufs et la relish. Bien mélanger.
  4. Avec les mains propres, façonner 8 croquettes d’environ 1/3 tasse (75 ml) de mélange chacune. Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes avant de poursuivre.
  5. Dans une casserole, faire chauffer l’huile de canola restante à feu moyen.
  6. Cuire les croquettes 3 à 4 minutes, sans les manipuler, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les boulettes et poursuivre la cuisson environ 4 minutes.
  7. Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
  8. Réchauffer les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.

INFO NUTRITIONNELLE
par portion (1 croquette)

  1. Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement l’oignon et le céleri sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola à feu moyen. Ajouter l’oignon et le céleri; cuire 5 minutes. Retirer du feu.
  3. Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit avec l’oignon et le céleri cuits. Ajouter le saumon, les œufs et la relish. Bien mélanger.
  4. Avec les mains propres, façonner 8 croquettes d’environ 1/3 tasse (75 ml) de mélange chacune. Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes avant de poursuivre.
  5. Dans une casserole, faire chauffer l’huile de canola restante à feu moyen.
  6. Cuire les croquettes 3 à 4 minutes, sans les manipuler, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les boulettes et poursuivre la cuisson environ 4 minutes.
  7. Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
  8. Réchauffer les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.