1 piment Cubanel (ou 1 jalapeño), épépiné et coupé en dés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 kg (2 lb) de boeuf haché maigre
3 gousses d’ail, hachées finement
45 ml (3 c. à soupe) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
Sauce Tabasco, au goût
Poivre, au goût
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, dorer le poivron, l’oignon et le piment dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, les épices et faire revenir environ 5 minutes. Poivrer.
Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 45 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain à grains entiers grillé.