Chili aux deux haricots

Essayez ce chili nourrissant et réconfortant comme moyen délicieux d’intégrer des fèves à votre menu.

Recette et photo sont une gracieuseté de Ricardocuisine.com

Portions: 8

Préparation: 20 min

Cuisson: 55 min      (Total: 1 heure 15 min)

INGRÉDIENTS

1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés

1 oignon, haché finement

1 piment Cubanel (ou 1 jalapeño), épépiné et coupé en dés

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

1 kg (2 lb) de boeuf haché maigre

3 gousses d’ail, hachées finement

45 ml (3 c. à soupe) de poudre de chili

2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu

1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés

1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés

1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés

30 ml (2 c. à soupe) de ketchup

Sauce Tabasco, au goût

Poivre, au goût

PRÉPARATION

 

  1. Dans une grande casserole, dorer le poivron, l’oignon et le piment dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, les épices et faire revenir environ 5 minutes. Poivrer.
  2. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 45 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain à grains entiers grillé.