Parfait pour comme dessert ou collation l’après-midi.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de Heart and Stroke.
24 barres / 25 min Prép : 20 min / Cuisson : 5 min

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de céréales granola, faibles en gras
300 ml (1 1/4 de tasse) de céréales croustillantes de riz brun
250 ml (1 tasse de flocons) d’avoine à cuisson rapide, non cuits
30 ml (2 c. à table) d’amandes
50 ml (1/4 de tasse) de canneberges ou de bleuets séchés
125 ml (1/2 tasse) de miel
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide naturel crémeux
15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Préparation

Dans un grand bol, combiner les céréales granola, les céréales de riz, l’avoine, les amandes et les petits fruits séchés; mettre de côté.

Dans une petite casserole, chauffer à feu bas le miel, le beurre d’arachide, l’huile de canola et la vanille, pendant 5 minutes ou jusqu’à le tout soit bien mélangé.

Verser le mélange de beurre d’arachide sur le mélange de céréales en remuant pour bien enrober. Presser le mélange fermement, avec du papier ciré, dans un moule légèrement graissé de 22 x 33 cm (9 x 13 pouces).

Couvrir et laisser refroidir complètement dans le moule au réfrigérateur, au moins 1 heure avant de trancher en 24 barres.

Valeur nutritionnelle par portion (1 barre)

Calories 115
Protéines 3 g
Lipides 5 g
Gras saturés 1 g
Cholestérol 0 mg
Glucides 15 g
Fibres 2 g
Sucres 9 g
Sucres ajoutés 5 g
Sodium 33 mg
Potassium 23 mg