Servez le sur des nouilles ou du riz.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©

4 portions / 35 min

Prép : 10 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients

    • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
    • 500 ml (2 tasses) de champignons, émincés
    • 2 branches de céleri, émincées
    • 1 oignon, haché
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
    • 500 ml (2 tasses) de lait à 1% M.G., divisé
    • 500 g (1 lb) de cuisses ou poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 pouce)
    • 25 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
    • 500 ml (2 tasses) d’asperges ou d’haricots verts hachés
    • 1 poivron rouge, coupé en dés

    Préparation

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen vif; sauter les champignons, le céleri, l’oignon et le poivre en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, sans coloration. Ajouter le bouillon en remuant et amener à ébullition.
    2. Incorporer en remuant 375 ml (1 1/2 tasse) de lait; réchauffer juste assez pour faire mijoter. Ajouter le poulet en remuant; réduire la chaleur à feu doux et faire mijoter très doucement en remuant souvent pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur. Repousser le poulet et les légumes du même côté de la poêle.
    3. Verser la farine dans le reste du lait en fouettant; verser dans la poêle en fouettant, du côté de la sauce. Bien mélanger. Augmenter la chaleur à feu moyen pour faire mijoter doucement, en remuant souvent. Faire cuire en remuant souvent pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
    4. Incorporer en remuant les asperges et le poivron rouge; faire mijoter en remuant souvent pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.