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Marinade
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2 %
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
1 échalote française, hachée
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de sel

Brochettes
675 g (1 1/2 lb) de filet, de contre-filet ou de surlonge de boeuf, coupé en 32 cubes d’environ 4 cm (1 1/2 po)
8 grandes brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes
1 oignon rouge, coupé en cubes
8 gros champignons blancs, coupés en deux
Miel (facultatif)
Sel et poivre

PRÉPARATION

Marinade

1 Dans un plat ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l’enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer de 6 à 24 heures.

Brochettes

2 Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

3 Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes. Saler et poivrer. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen. Griller les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le boeuf soit saignant et que les légumes soient al dente, ou jusqu’à la cuisson désirée.

4 Si désiré, napper les brochettes de miel au service. Accompagner d’une salade verte.

VALEUR NUTRITIVE – Pour 1/6 de la recette

Calories 265

Lipides 12 g

Saturés 5 g

Sodium (sel) 321 mg

Glucides 13 g

Fibres 1 g

Protéine 27 g