Portions : 4

Étapes Quantité Ingrédients
1 2 Ib 1 kg Betteraves rouges et jaunes
2 2 c. à thé 10 ml Huile d’olive
¼ c. à thé 1 ml Sel
¼ c. à thé 1 ml Poivre noir
1 c. à thé 5 ml Jus de lime
1/8 c. à thé ½ ml Vinaigre balsamique
3 1 tasse 250 ml     Roquette fraîche
¼ tasse 60 ml Coriandre fraîche, finement hachée (facultatif)

 

Étape 1 :  

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  • Laver les betteraves et ne pas enlever la pelure.
  • Placer les betteraves sur une grande plaque à pâtisserie.
  • Cuire de 1 h à 1 h 30 jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vous devriez être capable de glisser un cure-dent dans la betterave.
  • Réserver les betteraves et les laisser refroidir, puis les peler.

Étape 2 :

  • Pendant que les betteraves cuisent au four, préparer la vinaigrette.
  • Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le sel, le poivre, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Garder la vinaigrette au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Étape 3 :

  • Trancher les betteraves à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau tranchant en fines tranches rondes et les disposer de façon attrayante sur un plat de service.
  • Combiner la roquette et la coriandre (s’il y a lieu).
  • Placer la roquette et la coriandre sur les betteraves, puis arroser de vinaigrette balsamique. Servir.