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La salade italienne caprese classique prend la forme d’un muffin facile à emporter – pensez pique-nique! Les juteuses tomates cerises, le fromage mozzarella crémeux et le coloré basilic unissent leurs saveurs distinctives au goût doux de l’huile de canola, vous procurant ainsi une délicieuse gâterie.

INGRÉDIENTS

huile de canola en vaporisateur

1 1/3 de tasse de tomates cerises en quartiers 325 mL

1/4 de tasse d’huile de canola 60 mL

1 œuf

3/4 de tasse de lait 1% 175 mL

8 oz de mozzarella di bufala, en cubes 250 g

1/3 de tasse de basilic frais, haché 75 mL

1 1/2 tasse de farine de blé entier 375 mL

2 c. à thé de poudre à pâte 10 mL

1/2 c. à thé de sel 2 mL

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Vaporiser d’huile de canola 12 moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
  3. Faire cuire au four 20 à 25 minutes. Refroidir sur une grille. Conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours.

RENDEMENT

12 muffins.

PORTION

1 portion équivaut à 1 muffin.

VALEUR NUTRITIVE

 

Calories 161
Lipides 9 g
Gras saturés 2 g
Cholestérol 16 mg
Glucides 13 g
Fibres 1 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sodium 259 mg
Potassium 85 mg