Recipe by: Foodland Ontario

Facile à préparer, cette recette raffinée se déguste avec une salade verte ou des pommes de terre et des carottes à l’érable, en hommage au printemps.

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau (150 g chacune)
  • 2 c. à table (25 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles d’estragon de l’Ontario, fraîches et hachées 
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de provolone de l’Ontario
  • 16 pointes d’asperges de l’Ontario, parées
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre, fondu 
  • 1/4 tasse (50 mL) de chapelure fraîche de blé entier

Préparation:

Placer le poulet dans du papier ciré; aplatir en martelant avec un maillet jusqu’à obtenir une épaisseur de 1/4 po (5 mm).

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, l’estragon, le sel et le poivre, au goût; badigeonner uniformément sur le côté le moins lisse de chaque poitrine. Couvrir chacune de 1 tranche de fromage et de 4 pointes d’asperges. Rouler le poulet, en laissant dépasser les asperges aux deux extrémités; fixer avec des cure-dents.

Placer les poitrines avec la jointure vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner d’un peu de beurre. Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le reste du beurre; appliquer le mélange sur les poitrines en tapotant. Poivrer. 

Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque l’on perce le poulet. Griller pendant 2 à 3 minutes pour brunir la garniture. Enlever les cure-dents avant de servir.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 39 grammes
  • LIPIDES : 13 grammes
  • GLUCIDES : 9 grammes
  • CALORIES : 313 
  • FIBRES : 1 gramme
  • SODIUM : 540 mg